aif.ru counter
207

В Омске начали строить хоккейную академию

Сюжет Авангард
Только забили первую сваю, но обещают сдать через год.
Только забили первую сваю, но обещают сдать через год. © / Пресс-служба правительства Омской области
Омск, 18 октября - АиФ-Омск, Ольга Коробова.

В активную фазу вошло строительство Хоккейной академии «Авангард» - крупномасштабного проекта «Газпрома», направленного на создание единой межрегиональной системы подготовки спортсменов и тренерских кадров с базовым центром в Омске и сетью филиалов в регионах, сообщает портал областного правительства.

Под будущий спортивно-образовательный комплекс отведена территория почти в 70 гектаров. Сегодня строители забили первые сваи в фундамент одного из главных сооружений нового хоккейного центра «Авангарда» - здания для двух ледовых арен.

За тем, как ведутся работы, наблюдали Владимир Компанейщиков, заместитель председателя правительства Омской области, и Владимир Шалаев, президент хоккейного клуба «Авангард». «Академия на самом деле будет соответствовать лучшим мировым образцам. Здесь будет два катка, тренировочный зал, большой медицинский центр, восстановительный центр, но самое важное - здесь будет хорошая гостиница-интернат, где могут жить и обучаться иногородние дети», - отметил Владимир Шалаев.

«Думаю, что сегодня счастливы все люди, которые понимают, что значит бренд «Авангарда» для Омской области. Это гордость международного масштаба, и самое главное, что у этой гордости сегодня появилось будущее. Я уверен, что оно будет ярким, потому что те мальчишки, которые сегодня будут смотреть на эту стройку, а через какое-то, думаю, очень короткое время смогут прийти в эту академию и стать действительно профессиональными хоккеистами. Они будут относиться и к городу по-другому, и они станут новой славой омского хоккея. Мы очень трепетно относимся к истории «Авангарда» и к его будущему. И, наверное, именно в такие моменты очень хорошо понимаешь, что ценить сделанное для тебя и попытаться сделать ещё больше - это, наверное, самое большое счастье», - считает Владимир Компанейщиков.

Дату открытия комплекса сооружений Хоккейной академии «Авангарда» сообщил месяц назад во время визита в Омск Алексей Миллер, председатель правления компании «Газпром». По его словам, академия будет сдана к сентябрю 2018 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах