416

В Омске на месте спортивного картодрома построят ТЦ и гостиницу

Омск, 26 ноября - АиФ-Омск.

Омское отделение ДОСААФ России не смогло отстоять территорию картодрома, расположенную у Ленинградского моста со стороны Левобережья в Омске. На его месте вскоре появится многофункциональный культурно-развлекательный центр и гостиница. Уже демонтирована сетка-ограждение спортивной площадки.

Ранее, напомним, в поддержку картодрома выступил известный омский боец и общественник  Александр Шлеменко.

В понедельник, 26 ноября, официальный комментарий ДОСААФ России публикует ИА «Омскрегион». Выяснилось, что спорный картодром расположен на земле в территориальной зоне ОД-1 (зона объектов административно-делового и общественного назначения). Эта принадлежность сразу ставит крест на размещении картодромов (картингдромов), но позволяет строить офисные центры и торговые комплексы.

План застройки Левого берега в Омске был согласован в 2010 году. Уже тогда на территории картодрома утвердили строительство многофункционального культурно-развлекательного центра и гостиницы. Еще одна часть спорной земли отошла под объекты общего пользования – улицы, проезды и т.д.

Неоднократное обращение омского отделения ДОСААФ в суды разной инстанции о принадлежности земли и об утверждении актов выбора, привели только к отказам об удовлетворении исковых требований общественной организации. В региональном Минимущества и департаменте архитектуры и градостроительства ответы были схожи - вопрос другим способом решить невозможно:

«По требованию арендатора уже демонтированы сетки — ограждения спортивных площадок. Таким образом, обеспечить сохранение картингдрома силами ДОСААФ России не представляется возможным», — ответили в общественной организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах