Примерное время чтения: 1 минута
136

В Омске детские хоккейные команды получат поддержку

Николай Кривич / АиФ
Омск, 31 августа - АиФ-Омск.

В городе запущен новый проект по развитию детско-юношеского хоккея. Программа реализуется благодаря соглашению, которое заключили между собой департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, ассоциация «Хоккейный клуб «Авангард» и бюджетное учреждение города Омска «Спортивная школа А.В. Кожевникова».

Цель нового проекта – создание конкурентных условий для формирования и развития детско-юношеских команд, подготовка резерва для профессиональных команд.

«Мы создаем конкурентоспособную спортивную школу. На текущий момент у нас есть возможность развивать детско-юношеский хоккей при поддержке ассоциации «Хоккейный клуб «Авангард». На базе нашего учреждения планируется формирование четырёх команд. Дети будут тренироваться, участвовать в соревнованиях. А лучшие игроки попадут в основную команду «Авангарда», – подчеркнул директор спортшколы А.В. Кожевникова Дмитрий Бернатавичюс.

Директор программы развития тренерского штаба хоккейной академии «Авангард» Николай Кузнецов отметил, что новый проект выполняет важную социальную задачу. Запущенная программа представляет возможность большему количеству мальчишек в Омске не только заниматься хоккеем, а играть на высоком уровне.

Подписанное соглашение позволит улучшить условия подготовки юных хоккеистов. Также «Авангард» дополнительно направит тренеров для проведения занятий. Специалисты будут работать по современным методикам, в том числе и по авторским программам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах