aif.ru counter
134

В Омск прилетел шведский новобранец «Авангарда» Юхан Сундстрем

Сюжет Авангард
Болельщики
Болельщики "ястребов" заждались новогос езона КХЛ. © / Николай Кривич / АиФ-Омск
Омск, 4 июля - АиФ-Омск.

Новичок «Авангарда» Юхан Сундстрем прилетел в Омск утром 4 июля. В аэропорту новобранца «ястребов» встретили сотрудники клуба. Сейчас швед, после непродолжительного отдыха, отправится на медицинское обследование и начнёт подготовку к сезону в составе команды Андрея Скабелки.

Сундстрем прошлый сезон провёл на родине. В чемпионате страны трёх корон он играл за одного из фаворитов первенства команду «Фрелунда» и стал вторым бомбардиром клуба по итогам регулярного сезона. Сундстрем набрал 38 очков, забив 12 голов и отдав 26 передач. Правда, клуб Сундстрема выбыл из розыгрыша плей-офф на стадии полуфинала Элитной серии.

Сундстрем также задрафтован в НХЛ под общим 50 номером клубом «Нью-Йорк Айлендерс», за островитян швед провёл всего 11 матчей.  Регулярно форвард призывается и под знамёна сборной Швеции. Правда, в отличие от нового одноклубника по «Авангарду» Дениса Эверберга Сундстрем не попал в состав национальной команды на последний чемпионат мира, который проходил в мае 2017 года и стал победным для шведов.

 Напомним, что Сундстрем в Омске будет играть в компании ещё трёх своих соотечественников. Причём защитники Йонас Анелёв и Эрик Густафссон являются старожилами коллектива. Ещё один шведский форвард – Деннис Эверберг присоединится к новой команде позднее. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество