Примерное время чтения: 2 минуты
109

В Омске завершился крупнейший турнир по ММА среди молодёжи «Кубок Шлеменко»

Андрей Попурей / ПАО "Газпром нефть"
Омск, 17 июня - АиФ-Омск.

В Омске в восьмой раз при поддержке регионального правительства и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» состоялся финал крупнейшего турнира по ММА «Кубок Шлеменко».

На него съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Сильнейшие определялись в четырёх возрастных категориях среди юношей от 12 до 17 лет и юниоров в группе 18-20 лет в личном и командном первенствах. Победителям в старшей группе присвоили звания мастеров спорта, серебряным призерам среди юниоров и победителям в группах 14-15, 16-17 лет – кандидатов в мастера спорта.

В командном зачёте победу одержала сборная Омской области, опередив соперников по количеству очков. Так, в очередной раз Кубок Шлеменко остался у хозяев турнира.

Финалы были очень зрелищными, так как соревнования организовали по стандартам профессиональных промоушенов. Турнир – часть системы спортивной подготовки «Шторм», созданной в регионе по инициативе выдающегося бойца и педагога Александра Шлеменко при поддержке «Газпром нефти».

«“Кубок Шлеменко” уже во второй раз проходит в статусе всероссийских соревнований. Каждый год все больше ребят со всей страны стремятся приехать именно в Омск, потому что турнир наш зарекомендовал себя как один из самых конкурентных, к тому же он проводится на самом высоком организационном уровне», – отметил министр спорта Омской области Иван Колесник.

Система «Шторм» включает в себя детскую школу смешанных единоборств с филиалами в восьми регионах России и крупнейшие как детско-юношеские, так и профессиональные турниры по ММА.

Александр Шлеменко отметил, что в этом году ребята из школы «Шторм» готовились вместе со взрослыми бойцами, затем смотрели их поединки на G-Drive Арене, проходившие в рамках 10-го турнира лиги SFC, то есть были максимально увлечены общим духом состязаний.

«У нас получилось выстроить целую систему: сначала ребёнок побеждает на детском «Кубке Шлеменко», а через пару лет становится успешным профессиональным бойцом и выступает в промоушене SFC. И при этом не уезжает из своего родного города», – говорит Александр Шлеменко.

Директор программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» Ярина Сугакова поддержала Шлеменко. «Честная конкуренция и тренерское мастерство помогают мальчишкам из небольших городов России пройти путь от школьных спортивных залов до лучших октагонов страны и мира», – считает она.

Также Сугакова отметила важность поддержки юных спортсменов и формирования культуры здорового образа жизни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах