56

Уволен креативный директор церемоний открытия и закрытия Олимпиады в Токио

Омск, 22 марта - АиФ-Омск.

Главный креативный директор церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Хироши Сасаки ушёл в отставку после высказывания своей идеи относительно костюма актрисы «плюс-сайз»,сообщает портал ODDS.

Сасаки предложил известной японской актрисе и комику Наоми Ватанабе во время церемонии спуститься сверху в образе свиньи. Сасаки хотел назвать её Olympig - «олимпийской свиньёй», обыграв таким образом слова «Олимпиада» и «свинья» на английском языке, а также учитывая пышную форму тела Ватанабе. Идею он изложил коллегам в рабочем чате.

«Я часто шучу, поэтому я сказал это как нечто, выскользнувшее изо рта. Я думал, что идея с Ватанабе в милом розовом костюме и высунутым языком сделает её очаровательной, но меня сразу же отчитали коллеги-мужчины.

В моих мыслях и словах было очень неуместное выражение. Я искренне извиняюсь перед ней и перед людьми, которые почувствовали дискомфорт из-за этого. Я раскаиваюсь», - цитирует Сасаки агентство Dongshun.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа 2021-го года. Ранее проведение игр было перенесено с 2020-го года из-за пандемии коронавируса.

Напомним, ранее предыдущий глава комитета Ёсиро Мори в январе на заседании организации заявил, что увеличение количества женщин в комитете приведет к задержкам заседания, так как женщины долго говорят. После этих слов Мори пришлось покинуть свой пост.

 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах