406

Уроки не прогуливаем. Мини-стадион открылся на территории школы №37

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ в Омске 07/09/2016
Теперь на новой площадке места хватит всем.
Теперь на новой площадке места хватит всем. / Александра Горбунова / АиФ

Там, где раньше можно было увидеть пару футбольных ворот и поле, заросшее сорняком, сейчас появились полноценные спортивные комплексы. Так случилось и со спортплощадкой школы № 37, которая находится в центре города - в двух шагах от СКК им. Блинова. Новый объект, построенный в рамках социального партнёрства муниципалитета и компании «Газпром», открылся на прошлой неделе.

Галерея чемпионов

Размах работ впечатляет: освещённые площадки для мини-футбола, баскетбола и волейбола с искусственным покрытием, легкоатлетическая беговая дорожка, гимнастический комплекс. Открытия новой площадки ученики ждали с таким нетерпением, что готовы были… перелезать через забор.

Сергей Негомедьянов

«Два года назад нам пообещали новую площадку и наконец её открыли! - делится эмоциями Сергей Негомедьянов, учитель физкультуры школы № 37. - Старая спортплощадка стояла в запустении, здесь практически ничего не было, беговая дорожка - и та с разбитым асфальтом. Вы бы видели, с каким рвением дети сейчас бегут на мини-стадион. Они ещё до торжественного открытия так хотели здесь поиграть, что чуть ли не через забор перелезали».

Такая площадка конкретно школе №37 была необходима как воздух. Ничем не примечательное с виду общеобразовательное учреждение выращивает чемпионов с завидным постоянством. Здесь училась двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева, многократные чемпионы России по шорт-треку и участницы Олимпийских игр Нина Евтеева и Татьяна Бородулина; известные хоккеисты Алексей Черепанов, Александр Свитов, Егор Аверин…


25 ПЛОЩАДОК ОТКРЫЛОСЬ В РЕГИОНЕ В 2016 ГОДУ.


Нынешним ученикам уж точно есть на кого равняться, и планку они не снижают. Так, например, Данияр Кадыров - лучший спортсмен школы. В свои 16 лет он уже мастер спорта международного класса по панкратиону, призёр Кубка мира, чемпион России по панкратиону и рукопашному бою.

«Школа у нас очень спортивная, и физкультура - единственный предмет, который никто из учеников прогуливать не станет, - говорит Данияр. - Приятно учиться в такой школе, где люди ведут здоровый образ жизни, где учителя с пониманием относятся ко всем нашим соревнованиям. И нам есть с кого брать пример - с выпускников, добившихся в спорте наивысших результатов. И площадка отличная, наша школа такой объект заслужила. С тем, что было раньше, и сравнивать не стоит. Теперь здесь дети могут полноценно заниматься и не опасаться за своё здоровье».

Смотрят с любопытством

Сейчас в регионе уже 25 подобных спортплощадок и мини-стадионов, которые строятся по программе «Газпром - детям». В 2014 году в области сооружено 10 таких объектов, в прошлом году - 40, в этом - 25. На уровне региона выбираются те учебные заведения, которые больше всего нуждаются в обновлении спортивных комплексов.

Ирина Касьянова

«Площадки очень хорошие, качественные, а главное, безопасные для детей, - комментирует Ирина Касьянова, заместитель мэра Омска. - Конечно, такие объекты дорогостоящие, но очень хочется, чтобы со временем они появились во всех учебных заведениях региона».

Важно и то, что заниматься спортом на новой площадке смогут не только ученики школы № 37, но и жители всего района. В летнее время комплекс открыт для всех желающих до 22.00, в зимнее - до 21.00. Судя по любопытным взглядам прохожих, пустовать стадион точно не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах