236

Третье поражение. Омский «Авангард» на выезде всухую уступил «Нефтехимику»

Сюжет Авангард
Омичи проиграли нижнекамцам и на домашнем льду.
Омичи проиграли нижнекамцам и на домашнем льду. / Николай Кривич / АиФ

Первая тройка омичей с первой минуты встречи в Нижнекамске развернула атаку на ворота хозяев площадки. «Нефтехимик» смог отбиться только ценой удаления. Но первая возможность поиграть в большистве завершилась для омичей неудачно - голкипер нижнекамцев Андрей Кареев вместе с защитниками надёжно прикрывал ворота.

На контратаках

Когда же составы уравнялись, защитник «Нефтехимика» Дмитрий Огурцов прошёл через всю площадку и на индивидуальном мастерстве переиграл чешского вратаря «Авангарда» Доминика Фурха - 1:0 к четвёртой минуте первого периода.

Голкипер «Нефтехимика» играл безупречно.
Голкипер «Нефтехимика» играл безупречно. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Вскоре был удалён форвард омичей Николай Лемтюгов за удар соперника по рукам - и нижнекамцы удвоили преимущество до двух шайб. Защитник хозяев льда Кирилл Лямин отдал передачу нападающему Игорю Полыгалову, который умело подставил клюшку.

Получив второй гол в свои ворота, главный тренер «ястребов» Фёдор Канарейкин взял тайм-аут, чтобы успокоить команду, которая столь неудачно начала этот матч. Однако передышка ни к чему хорошему не привела. Развернув атаку от своих ворот, нижнекамцы вновь прорвались в зону омичей. Первый бросок Фурх отразил, а вот с добиванием не справился - 3:0.

В этом эпизоде отличился нападающий Никита Квартальнов - сын известного российского тренера Дмитрия Квартального, возглавляющего ЦСКА. Никита - воспитанник швейцарской хоккейной школы клуба «Цюрих». Его физические данные и габариты сполна использует в игре главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров.

Кому нужны очки?

Нельзя не отметить упорство хозяев льда. Нижнекамцы отчаянно борятся за попадание в плей-офф. Разница между «Адмиралом», занимающим восьмую строчку Восточной конференции, и «Нефтехимиком» - всего лишь шесть очков. А вот «Авангард» досрочно обеспечил себе попадание в розыгрыш Кубка Гагарина. Не в этом ли причина его слабой игры в недавних матчах?

У омских ворот нижнекамцы были удачливее.
У омских ворот нижнекамцы были удачливее. Фото: АиФ/ Николай Кривич

Атаки «ястребов» не складывались. С несложными бросками уверенно справлялся голкипер нижнекамцев. Нападающий омичей Артур Лаута направил шайбу прямо в ловушку Кареева, форвард Владимир Соботка бросил прямо во вратаря. Счёт к концу первого периода сохранился прежним, а во второй трети матча омичи получили в свои ворота ещё одну шайбу. Личную статистику улучшил нападающий Ильдар Шиксатдаров.

Когда счёт увеличился до разгромных 4:0, на льду разыгралась драка. Через непродолжительное время в зоне омичей вновь случился острый момент. Могла бы быть и пятая шайба, но её не засчитали, так как игрок нижнекамцев находился в площади ворот «Авангарда». Третий период обошёлся без заброшенных шайб. «Авангард» всухую проиграл команде из Татарстана. Напомним, что 24 ноября на «Арене-Омск» «ястребы» тоже уступили нижнекамцам - со счётом 1:3.

Во вторник, 31 января, омичи примут на домашнем льду хабаровчан. Матч с «Амуром» состоится 19.00 по омскому времени. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах