159

Омские наездники получили Кубок губернатора Омской области

Фестиваль определил лучших лошадей и наездников.
Фестиваль определил лучших лошадей и наездников. / Александра Горбунова / АиФ

Омск, 21 июля – АиФ-Омск. Команда Омской области заняла первое место по совокупности результатов на Всероссийском конном Фестивале-2014.

В соревнованиях , которые прошли на выходных, приняли участие 105 лошадей, в том числе чистокровные английские скакуны и орловские рысаки. В общий зачёт при подведении итогов шли результаты соревнований по конкуру, которые прошли неделю назад, а также бега и скачки лошадей.

Омские наездники смогли одержать победу в нескольких видах программы, например, приз памяти омского наездника Руппеля достался наезднику Алексею Лазебному и его лошади Осаде, а приз конезаводчиков получила кобыла Магда Лок федерации конного спорта Омской области.

Наша команда получила в общей сложности 42 очка и стала обладателем Кубка губернатора Омской области – это главный приз Фестиваля. Вторыми в общекомандном зачёте стали представители Красноярска, а третьими – новосибирцы.

Во Всероссийском конном Фестивале есть ещё три приза. Это Кубок правительства Омской области, Кубок законодательного собрания Омской области и Кубок минсельхоза Омской области. Все три этих кубка завоевали спортсмены из Хакассии.

Отметим, что в основном в соревнованиях участвовали дорогие лошади, которых купили на международных аукционах. А в четвёртом заезде среди лошадей из Швеции, США и Финляндии участвовала единственная омская лошадь – Магда Лок, сообщавет портал облправительства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах