aif.ru counter
14.06.2014 21:25
158

Омский «Авангард» обменял форварда Костицына на голкипера из «Ак Барса»

Николай Кривич / АиФ

Омск, 14 июня – АиФ-Омск. ХК «Авангард» обменял нападающиего Сергея Костицина на вратаря «Ак Барса» Константина Барулина, сообщает пресс-служба омских «ястребов».

Руководство клуба объяснило свое решение тем, что голкипер сейчас команде нужнее.

«Мы благодарим Сергея Костицына за профессиональную работу и желаем удачного продолжения карьеры. За время выступления в нашем клубе он показал себя с самой лучшей стороны, и нам очень жаль расставаться с таким мастером. Но изменения неизбежны и, как бы трудно это ни было, мы должны принимать непростые решения. Для нас ситуация сложилась так, что на данный момент перед нами остро стоял вопрос первого номера в воротах. Наш главный тренер Раймо Сумманен отмечал, что найти сильного вратаря для нас является первоочередной задачей, и как раз Барулина он видел на этой позиции. Константин - один из топовых голкиперов лиги, призывавшийся в сборную России, и в «Авангарде»  он сможет проявить свои лучшие качества в качестве основного вратаря», - цитирует пресс-служба клуба слова директора по хоккейным операциям команды Виктора Шалаева.

Сам же Сергей Костицин признался Р-Спорт, что ему жаль расставаться с «Авангардом», и что об обмене он узнал за неделю до этого.

«Я воспринял обмен в «Ак Барс» спокойно. Как сказал Виктор Шалаев на сайте «Авангарда», команде нужен был сильный вратарь. И, я думаю, Омск получил такого голкипера. Это важно для команды, ведь в прошлом сезоне вы помните, сколько было проблем без надежного вратаря. А мне перемены пойдут на пользу, считаю. В Казани каждый год собирается отличная команда без слабых мест, я знаю нескольких ребят оттуда, они каждый год борются за высокие места. В последнем сезоне вот не получилось, но обычно «Ак Барс» всегда хорошо играет как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф», - пояснил Сергей Костицин.

Сергей Костицин в составе «ястребов» в прошлом сезоне провел 61 матч и заработал 44 очка (13+31) при показателе полезности -4. Константин Барулин в прошлом сезоне провел 34 матча и одержал 17 побед при коэффициенте надежности 2,06.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество