aif.ru counter
17.03.2014 13:29
Юлия Абрамова
1133

Пять медалей Мурыгина. Как выступили омские паралимпийцы?

Сюжет Паралимпийские игры в Сочи-2014
Награждение эстафетных команд в лыжных гонках.
Награждение эстафетных команд в лыжных гонках. © / РИА Новости

Паралимпиада в Сочи ознаменовалась триумфальным выступлением российских спортсменов. Сборная России завоевала на зимних Паралимпийских играх 80 медалей, среди которых 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.

Немалый вклад в общую копилку медалей внесли омские спортсмены. Биатлонист и лыжник Григорий Мурыгин везет домой целых 5 Паралимпийских наград.

Полный кавалер Паралимпийских наград

Именно так можно назвать Григория Мурыгина. Омич завоевал на Паралимпийских играх в Сочи медали всех достоинств. В его копилке 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы.

Григорий Мурыгин. Фото: РИА Новости

Свою первую Паралимпийскую награду Григорий взял в биатлонной гонке на 12,5 км. Эта бронзовая медаль начала отсчет медалей спортсмена.

После было серебро. Серебряную награду омский спортсмен завоевал уже в спринтерской лыжной гонке на 1 км, уступив всего 1,2 секунды Роману Петушкову.

Когда две медали разного достоинства уже были в копилке спортсмена, от Григория Мурыгина все ждали только победы. Но золотая медаль не сразу далась омичу.

Григорий Мурыгин. Фото: РИА Новости

Уже в следующем своем выступлении Григорий снова поднялся на пьедестал почета, но снова на 2-ю строчку. В биатлонной гонке на 15 км весь пьедестал окрасился в цвета российского флага. Мурыгину до заветной золотой медали не хватило чуть-чуть, но останавливаться на достигнутом он не собирался.

Золотую награду омскому спортсмену принесла эстафета в лыжных гонках. Российская четверка заняла первое место в лыжной гонке 4х2,5. На первое место пьедестала Мурыгин поднимался вместе с Романом Петушковым, Владиславом Лекомцевым и Рушаном Миннегуловым.

Эстафетная команда России в лыжных гонках. Фото: РИА Новости

И когда все медали уже были собраны, когда Паралимпиада подходила к концу, когда почти все гонки остались позади, Григорий Мурыгин в ожесточенной борьбе сумел дотянуться до еще одной своей медали – бронзовой. Звоевать награду омичу удалось на дистанции 10 км в лыжных гонках. Она стала пятой для спортсмена и 80-ой для сборной России.

Григорий Мурыгин сражается за бронзовую награду. Фото: РИА Новости

Для Григория Мурыгина выступления на Паралимпийских играх в Сочи – настоящий успех. Это его первые соревнования такого уровня. При этом омичу всего 19 лет и заниматься спортом он начал сравнительно недавно.

Все еще впереди

От Омской области на Паралимпийских играх в Сочи выступала также лыжница Наталья Кочерова.

Завоевать награды омичке на этих Играх не удалось. Но Наталья показывала неплохие результаты.

Наталья Кочерова. Фото: РИА Новости

В спринтерской лыжной гонке на 1 км она заняла пятую строчку, отстав от лидера гонки на 3,4 секунды. Хотя в полуфинальном заезде она сумела занять третью строчку.

Участвовала Наталья и в дистанции на 12 км. И тут удача не улыбнулась омичке. К финишу Наталья Кочерова пришла девятой.

И пусть Игры в сочи сложились не очень удачно для Наталья, у нее все впереди. Еще обязательно будут Паралимпийские игры, на которых она покажет себя.

Наталья Кочерова. Фото: РИА Новости

За людей, которые, несмотря на физическую неполноценность, не опускают рук, активно занимаются спортом и стремятся к высоким результатам, всегда вдвойне радостно. Их победы, да и просто участие в спортивных соревнованиях, их сила духа и воля в победе – пример для всех, кто попадает в непростые жизненные ситуации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество