55

«Омские кошки» уступили волейболисткам казанского «Динамо» в домашнем матче

Поддержать «Омичку» в СКК им. В. Блинова пришли четыре тысячи болельщиков.
Поддержать «Омичку» в СКК им. В. Блинова пришли четыре тысячи болельщиков. Пресс-служба ВК "Омичка"

Омск, 28 октября – АиФ-Омск.  Волейболистки «Омички» сыграли  27 октября с казанским «Динамо» на домашней площадке, уступив  трехкратным чемпионкам России в трех партиях.

В первой партии при счете 1:5 Зоран Терзич взял тайм-аут, после которого активно атаковали Елена Юрьева с Юлией Кутюкковой, доведя счет до 6:8. На второй обязательный перерыв команды ушли вновь с разрывом в 2 очка - 14:16. Переломный момент наступает при равенстве 23:23. Вместо Бабешиной на последний розыгрыш выходит Екатерина Орлова. Гамова берет игру под свой контроль и двумя атаками делает счет в пользу Казани- 26:24.

Вторую партию гости заканчивают с преимущество в 10 очков: 15:25.  На старте третьего игрового отрезка хозяйкам удается уйти в отрыв 3:1. «Динамо» усилиями Гамовой и партнеров сравнивает счет, затем забирает инициативу. С переменным успехом продолжается погоня «омских кошек» за соперницами. Юрьева сравнивает счет, и ошибка Дэль Коре позволяет «Омичке» вырваться в лидеры. «Омичка» удерживает лидерство плоть до 23:19.  Напряженная борьба продолжается до последнего розыгрыша. Финальную точку ставит лидер атак «Динамо» Екатерина Гамова, счет - 25:27.

Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»: « Соперницы сильно провели встречу и хорошо выложились. Для нас эта была очень странная игра. Обычно когда команда набирает в атаке 45 очков, а оппонент 27, то первая команда должна выиграть…. Мы же не боролись до последнего в каждом сете. Над этим нужно работать. Основной игрок гостей - Екатерина Гамова, и она играла как всегда очень хорошо. Наш лидер Наталья Маммадова еще не в оптимальной форме. Надеюсь, к декабрю она подтянется, и мы увидим ее лучшую игру. Я верю в свою команду. Мы обязательно будем выигрывать».

Следующий матч команда проведет дома в четверг, 31 октября.  «Омичка» сыграет с клубом Дрездена (Германия). Впервые в истории омичи смогут поболеть за свою команду в розыгрыше Лиги чемпионов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах