148

Омский шахматист стал серебряным призёром первенства мира

Омск, 26 августа - АиФ-Омск.

Омский гроссмейстер Влад Артемьев взял серебро первенства мира в Индии, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Приглашение участвовать в турнире от Международной шахматной федерации получили два россиянина: Кирилл Алексеенко и Владислав Артемьев.

Турнир проходил в городе Бхубанешвар, на соревнования приехали молодые люди до 20 лет из 42 государств. Всего было 13 туров. Артемьев успел встретился с соперниками из Франции, Индии, Вьетнама, Ирана, Китая, Бельгии, Грузии, США и Польши. Он одержал семь побед, пять партий окончились ничьей. В одну игре омич уступил победу сопернику.

Владислав набрал 9,5 очков и выиграл серебро. Победителем турнира стал 15-летний подросток из США. Также омич на пол очка опередил участников из Индии и Китая.

Владислав Артемьев - студент Академии физической культуры, спорта и туризма в Казани. У него свободный график, поэтому он продолжает жить в Омске. Новым стартом для 81-го шахматиста планеты должен стать октябрьский Кубок России по блицу в Сочи. Также он может отправиться на чемпионат мира по блицу в Катар. В этой дисциплине наш Артемьев занимает 17 место в рейтинге FIDE.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах