aif.ru counter
152

Юбилейный турнир памяти Героя России прошёл в Омске

АиФ в Омске № 44 (701) 30/10/2013
Турнир им. Охрименко.
Турнир им. Охрименко. © / АиФ

В средней школе № 123 состоялся V юбилейный турнир памяти Героя России Олега Охрименко. Эта школа в городке нефтяников выбрана неслучайно – именно в ней учился будущий герой, и его имя после гибели омича присвоили учебному заведению.

Быть участником  почётно

Инициаторами и организаторами проведения турнира являются департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, Центр спортивных и боевых единоборств имени Героя России Олега Охрименко, Омское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ МВД России», отряд полиции специального назначения УВД по Омской области.

Чемпионат им. Охрименко по армейскому рукопашному бою. Фото: АиФ

Быть участником такого состязания для младших школьников, подростков и молодых людей (а заявки подали около 300 спортсменов в возрасте от 8 до 27 лет) – почётно и ответственно. Кроме того, турнир выявляет сильнейших спортсменов города и области, фактически позволяя сформировать сборную региона для участия во Всероссийских соревнованиях разного ранга. Именно поэтому состязания проводились в несколько дней: 4 октября состоялись предварительные и финальные поединки среди спортсменов в возрасте 9-11 и 12-13 лет, 5 и 6 октября предварительные и финальные бои между спортсменами в возрастных категориях 14-15, 16-17, 18 лет и старше.

На торжественном открытии турнира присутствовали почетные гости, в том числе Герой России Дмитрий Перминов, который отметил, что турнир растёт год от года: «Очень приятно, что много мальчишек занимается спортом. Это значит, что они не болтаются по улице, не употребляют алкоголь и наркотики. На примере Олега Охрименко мальчишки учатся, как любить свою родину, как защищать своих товарищей и друзей. Хотелось бы пожелать, чтобы этот турнир приобрел статус международного и успешно развивался дальше!».

Начальник отдела подготовки спортивных резервов городского департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Андрей Хромов сказал, что ребят становится всё больше: «Турнир по рукопашному бою памяти Героя России Олега Охрименко всегда привлекает молодых омичей, ведь участвуя в этих соревнованиях, они лучшим образом могут показать себя в столь мужественном виде спорта. Участие в турнире закаляет дух, помогает стать настоящими мужчинами – защитниками Родины».

Отрадно, что мероприятие не прошло незамеченным для коммерческих структур. Так, крупнейший косметический центр «Элита» поддержал ребят, а директор центра Александр Белобородов присутствовал на турнире в качестве почётного гостя.

Александр Белобородов, директор косметического центра "Элита" Фото: АиФ

Справка:

Олег Охрименко родился 1 июля 1973 года. В 1992 году окончил Омский авиационный техникум, прошел срочную службу в пограничных войсках. С 1995 года работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью, позже перевёлся в СОБР. Четыре раза выезжал в командировки в Чеченскую республику. В 2000 году был участником штурма села Комсомольское.

Звание Героя России Олег Охрименко получил за подвиг, совершённый 21 апреля 2002 года. На остановке «Ул. Бархатовой» он вместе с коллегами принимал участие в задержании особо опасного преступника. Тот, прикрываясь заложницей и гранатой, пытался сбежать. Однако в итоге преступник начал стрелять по людям и бросил гранату. Олег Охрименко накрыл гранату своим телом и через несколько часов скончался в больнице.

В Омске уже несколько лет существует Центр спортивных и боевых единоборств имени Героя России Олега Охрименко и проводятся турниры его памяти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах