aif.ru counter
56

Руководство «Авангарда» отправило в отставку Петри Матикайнена

Все материалы сюжета Авангард

В КХЛ состоялась первая тренерская отставка: омский «Авангард» вынужден искать нового главного

Фото Максима Кармаева

Омск, 18 сентября – АиФ-Омск. После последнего матча «Авангарда» в Астане, в котором наша команда уступила со счётом 2:5, в тренерском штабе «ястребов» произошли изменения. Руководство команды решило расторгнуть контракт с главным тренером красно-бело-чёрных Петри Матикайненом.

По словам генерального менеджера клуба Юрия Карманова, причиной отправления финна в отставку стал недопустимый уровень игры, который «Авангард» демонстрировал в шести стартовых матчах сезона. Напомним, что омичи трижды крупно уступили СКА, «Ак Барсу» и «Барысу».

Известно, что руководство клуба озадачено поиском нового главного тренера. Болельщики уже активно обсуждают возможность третьего возвращения Раймо Сумманена и вероятность появления на тренерском мостике Вячеслава Быкова. Поговаривают и о возвращении в команду Игоря Никитина, который в настоящее время тренирует новосибирскую «Сибирь».

Пока же исполнять обязанности наставника будет Евгений Корноухов, который последние два сезона приводил к чемпионству команду МХЛ «Омские Ястребы». Сам же Матикайнен отметил, что ему понравилось работать в Омске и претензий к клубу он не имеет.

Смеем предположить, что руководство клуба не устраивает и неубедительная игра вратаря команды Теему Лассилы. После отъезда в НХЛ финского голкипера Карри Рамо, за последний рубеж «Авангарда» постоянно приходится волноваться. Лассила пока не показывает той игры, которую ждут от него омские болельщики.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как можно быстро найти работу в Омске?
  2. Когда начнут ремонтировать ДК «Звёздный»?
  3. Когда уберут забор у метромоста на Красном Пути?
  4. Каков срок хранения документов при перерегистрации авто?
  5. Болит ли голова у музыкантов оркестра, играющих на духовых инструментах?
Есть ли у вас во дворе своё место для парковки автомобиля?