aif.ru counter
61

Руководство «Авангарда» отправило в отставку Петри Матикайнена

Сюжет Авангард
Фото Максима Кармаева

Омск, 18 сентября – АиФ-Омск. После последнего матча «Авангарда» в Астане, в котором наша команда уступила со счётом 2:5, в тренерском штабе «ястребов» произошли изменения. Руководство команды решило расторгнуть контракт с главным тренером красно-бело-чёрных Петри Матикайненом.

По словам генерального менеджера клуба Юрия Карманова, причиной отправления финна в отставку стал недопустимый уровень игры, который «Авангард» демонстрировал в шести стартовых матчах сезона. Напомним, что омичи трижды крупно уступили СКА, «Ак Барсу» и «Барысу».

Известно, что руководство клуба озадачено поиском нового главного тренера. Болельщики уже активно обсуждают возможность третьего возвращения Раймо Сумманена и вероятность появления на тренерском мостике Вячеслава Быкова. Поговаривают и о возвращении в команду Игоря Никитина, который в настоящее время тренирует новосибирскую «Сибирь».

Пока же исполнять обязанности наставника будет Евгений Корноухов, который последние два сезона приводил к чемпионству команду МХЛ «Омские Ястребы». Сам же Матикайнен отметил, что ему понравилось работать в Омске и претензий к клубу он не имеет.

Смеем предположить, что руководство клуба не устраивает и неубедительная игра вратаря команды Теему Лассилы. После отъезда в НХЛ финского голкипера Карри Рамо, за последний рубеж «Авангарда» постоянно приходится волноваться. Лассила пока не показывает той игры, которую ждут от него омские болельщики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах