47

«Ястребы» с победы начали борьбу в турнире памяти Черепанова

Сюжет Авангард
Фото пресс-службы организаторов турнира

Омск, 24 августа – АиФ-Омск. В Литве стартовал турнир памяти Алексея Черепанова. В первый день турнира на арене ледового дворца прошло три игры. Первыми на лед вышли сборные Великобритании и Беларуси. Британцы сумели в серии буллитов вырвать победу со счётом 3:2. Во втором поединке ступинский «Капитан» уверенно разобрался со сборной Польши 6:1.

Матчем-открытием турнира стал поединок между командой из МХЛ-Б «Ястребами» и литовской «Энергией». В первом периоде соперники обменялись шайбами – на гол Алиукониса омичи ответили точным броском Евгения Мирошниченко. Второй период хоть и начался с шайбы Артёма Рожковского, но в тоге остался за литовцами: Алиуконис оформил дубль, а Висоцкас вывел свою команду вперёд.

В третьем периоде «Ястребы» проявили характер и дважды сумели поразить ворота «Энергии». Отличились Василий Шаламов и Никита Елаков. Таким образом, омичи набирают три очка и возглавляют турнирную таблицу, разделив первое место с «Капитаном». Сегодня наша команда сразится с Великобританией.

Напомним, что турнир памяти Алексея Черепанова было решено провести в Литве по причине того, что в Омске идёт подготовка к молодёжному Кубку Мира, в котором будет выступать команда МХЛ «Омские Ястребы», а Литва была выбрана из-за удобного географического расположения.

Отметим, что турнир стал возможен благодаря поддержке со стороны хоккеистов КХЛ. Известно, что соучредителями турнира стали такие известные игроки, как Антон Курьянов, Александр Попов, Александр Свитов, Андрей Иванов, Егор Аверин, Евгений Кузнецов, Александр Фролов, Александр Гуськов, Дмитрий Рябыкин, Сергей Костицын и многие другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах