aif.ru counter
146

Трансферы омского «Авангарда»: плюс Лассила, минус Бумагин

Фото пресс-службы ХК Авангард

Омск, 3 мая – АиФ-Омск. Хоть официальный сайт ХК «Авангард» пока молчит, на сайте КХЛ появилась информация о первых обменах, состоявшихся между клубами лиги. Омская команда не осталась в стороне.

Для начала стоит отметить, что руководство омского клуба решило не делать ставку на нападающего Александра Бумагина, который был обменян в череповецкую «Северсталь». За этот переход омичи получили денежную компенсацию (размер её не сообщается) и право выбора в 4 раунде драфта юниоров в 2013 и 2014 годах.

Первым новичком «ястребов» стал финский вратарь Теему Лассила 1983 года рождения. Взамен голкипера астанинский «Барыс» полупил права на двух молодых нападающих Фёдора Козловского и Виктора Кального (оба 1995 года рождения). Помимо этого «Авангард» выплатит денежную компенсацию.

Отметим, что сезоне-2012/13 Лассила провел 23 матча регулярного чемпионата КХЛ, пропуская в среднем 2,71 шайбу за матч и отражая 89,5 процента бросков. Предполагается, что Теему заменит другого омского финна - Карри Рамо, который отправится в Национальную хоккейную лигу.

А наиболее активную трансферную политику проводит действующий чемпион. ОХК «Динамо» выменяло у «Трактора» Валерия Ничушкина, Максима Карпова. В Москве проведёт следующий сезон и лидер атак «Нефтехимика» Максим Пестушко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах