aif.ru counter
28

Омский «Авангард» уверенно разобрался с пражским «Львом»

Фото пресс-службы ХК Авангард

Омск, 19 января – АиФ-Омск. В очередном матче чемпионата КХЛ встречались омский «Авангард» и пражский «Лев». Омичи решили не менять победный состав, который в прошлом матче обыграл московских армейцев. Как и в матче с ЦСКА, «ястребы» отличились первыми. И вновь это сделал капитан Александр Фролов, обыграв голкипера гостей. Дмитрий Сёмин подкараулил ошибку защитника, перехватив шайбу у борта, и переадресовал её Фролову, находящемуся у ворот Томаша Пёпперле в гордом одиночестве.

Во втором периоде хоккеисты «Льва» перехватили инициативу и обрушились на ворота Карри Рамо градом бросков. Но Карри вчера был непробиваем. Омский вратарь играл с душой, явно получая удовольствие от постоянного давления на свои ворота. Тем более, что защитники помогали вратарю, позволяя соперникам бросать в основном издали.

В третьем периоде омичи дожали агрессивных чехов. Сначала Александр Пережогин броском с неудобной руки удвоил счёт, затем Евгений Можер забросил шайбу с нулевого угла, а в концовке матча Томаш Заборски поразил пустые ворота, установив окончательный счёт 4:0.

После сирены игроки Омска и Праги немного потолкались в центре площадки, но затем пожали друг другу руки и разъехались по раздевалкам. Оставшиеся на льду Сергей Калинин и Никита Пивцакин по традиции «покачали» трибуны, а затем сыграли в игру «камень, ножницы, бумага». Победивший в этой игре Пивцакин запрыгнул на спину проигравшего Калинина, но не успел Сергей сделать и пары шагов, как они оба оказались на льду под овации омских болельщиков.

Следующий матч состоится завтра 20 января в 17:00 на «Арене Омск». Соперников «ястребов» станет братиславский «Слован», который тренирует бывший наставник «авангарда» Ростислав Чада.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах