274

Фанаты «Авангарда» выпустили журнал про омское фан-движение

Сюжет Авангард
Фото автора

Омск, 27 декабря – АиФ-Омск. На прошедшем хоккейном матче в «Арене Омск» между омским «Авангардом» и ярославским «Локомотивом» в фанатском секторе распространялся журнал с названием «Сектор 45». На деле журнал оказался первым номером фанатского самиздата, именуемого «фанзином» (англ. fanzine, от fan magazine – «фанатский журнал»).

В первый выпуск журнала попала не только фотография очаровательной девушки в хоккейной майке, но и материалы о развитии новой группировки RWBS (англ. red-white-black support – «красно-бело-чёрная поддержка»). Не забыта и история развития фанатского движения в нашем городе. На страницах «фанзина» опубликованы отчёты о некоторых выездах, интервью с главным тренером «ястребов» Петри Матикайненом, несколько кричалок и рекомендаций новичкам.

На этом выпуске фанаты не собираются останавливать своё творчество. Ребята обещают и дальше опубликовывать материалы с самых интересных выездов, знакомить читателей с истоками омского фан-движения и рассказывать о внутренних делах фанатов с 4 и 5 секторов «Арены Омск».

– Идея с «фанзином» пришла нам в голову по дороге в Ханты-Мансийск на автобусе, – рассказывает Игорь Богер, один из авторов «Сектор 45». – Представители клуба обещали посодействовать в этом вопросе, и мы приступили к обсуждению формата и возможных рубрик. Правда, в работе над изданием столкнулись с некоторыми трудностями. Это и дорогая печать, сложности вёрстки и нехватка свободного времени.

Отметим, что начинающие издатели не боятся критики и замечаний по поводу орфографии и пунктуации, уточняя, что старались по максимуму сохранить стилистику авторов.

Приобрести издание можно во время хоккейных матчей в «Арене Омск» в секторах 4-5. Цена журнала 50 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах