49

Иностранцы готовятся к омскому полумарафону в холодильниках

Фото Максима Кармаева

Омск, 24 декабря – АиФ-Омск. В настоящее время продолжается приём заявок на участие в Рождественском полумарафоне, который состоится в Омске 7 января 2013 года. Своё участие подтвердили 18 иностранных бегунов из Европы, Северной Америки и Японии.

Любители бега из Швейцарии Benno Gautschi и Reto Gautschi подошли к тренировкам с особым настроем – спортсмены тренируются, бегая в холодильных помещениях. Как сообщает пресс-служба регионального Минспорта, таким необычным образом они хотят подготовиться к бегу в суровых условиях сибирской зимы.

Другой участник из Норвегии Erichsrud Tnels Oma, проживающий в настоящее время в Нью-Йорке, решил поспорить со своими друзьями, что он сможет пробежать полумарафон в Сибири при любой температуре воздуха.

Напомним, что полумарафон стартует в 13 часов на Соборной площади Омска. Рождественское мероприятие состоит из трех соревнований – официальная дистанция – 21,1 км, Рождественская эстафета из 6 этапов по 3,5 км, а также несоревновательный забег на 7 км. Призовой фонд в этом году составит 114 тысяч рублей. Победители в основной дистанции получат по 15 тысяч рублей, за второе место по 12 тысяч рублей, за третье – по 8 тысяч. Команды победители в рождественской эстафете награждаются 12 тысячами рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах