aif.ru counter
17

«Авангард» со счётом 6:4 одержал волевую победу в Челябинске

Фото пресс-службы ХК Авангард

Омск, 25 ноября – АиФ-Омск. В Челябинске встречались два лидера Восточной конференции – «Трактор» и «Авангард». Омичи начали встречу чуть активнее, чаще гостя в зоне ворот Мезина, но до голевых моментов дело не доходило. Челябинцы действовали строже в обороне, по сравнению с прошлым поединком в Омске (3:4 по буллитам выиграл «Трактор»). И именно хозяевам и удалось открыть счёт – Якуценя, проехав за воротами Карри Рамо, выдал пас на дальнюю штангу, где эту передачу и замкнул забытый защитниками Булис.

До конца периода омичи сумели отыграться. Атаку первого звена точным броском завершил Александр Пережогин. А ведь могли омичи и выйти вперёд – после наброса от синей линии шайба юркнула в ворота Мезина, но арбитры её не засчитали, посчитав, что в полёте шайба коснулась руки одного из наших нападающих.

Во втором периоде «Трактор» вновь вышел вперёд – бросок Кузнецова на 28-й минуте был неотразим. Тем не менее, омичи через 5 минут опять отыгрались – Томаш Заборски реализовал штрафной бросок. Далее в составе «ястребов» последовали два удаления, и защитник Вячеслав Белов вывел хозяев в третий раз вперёд. Но за 1,5 минуты до конца второго периода Сергей Калинин, пройдя по флангу, срезал угол и поймал Мезина на ошибке, забросив шайбу между вратарских щитков.

Третий период продолжился голевой феерией, которую снова начали хозяева – «Трактор» реализовал очередное большинство. Шайба была записана на счёт Булиса, но на самом деле она залетела в ворота от конька нашего Никиты Никитина. Омичей пропущенная шайба не смутила, и в очередной атаке «Авангард» в четвёртый раз сравнял счёт. С передачи Купаринена шайбу забросил Игорь Волков.

А через две минуты свершилось едва ли не чудо – «Аванград» впервые за всё время матча вышел вперёд после броска от синей линии Кирилла Лямина. В концовке встречи хозяева получали численный перевес, снимали вратаря, но отличиться удалось лишь омичам. Сергей Костицын забросил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счёт матча – 4:6.

Благодаря этой победе омский «Авангард» впервые в этом сезоне вышел на 1место в таблице Восточной конференции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах