aif.ru counter
26

Уверенная игра Карри Рамо принесла «Авангарду» победу над «Металлургом»

Фото Максима Кармаева

Омск, 22 ноября – АиФ-Омск. В Магнитогорске состоялся поединок между местным «Металлургом» и омским «Авангардом». Победа осталась за омичами, которые выиграли со счётом 2:1. Такие матчи обычно называют украшением регулярки – тут были и хитрые обводки и красивые комбинации. Но затмил всё это, конечно, вратарь «Авангарда» Карри Рамо.

Матч начался с довольно курьёзного гола. Александр Фролов из угла площадки набрасывал шайбу на пятак, заметив там Сёмина, но Дмитрию даже и не пришлось подставлять клюшку под этот наброс – за него всё сделал защитник Гончар. Опытный оборонец неудачно принял шайбу на крюк клюшки, и она бабочкой перепорхнула через вратаря уральцев Арии Ахонена, оказавшись в воротах.

Магнитогорцы побежали вперёд, обрушив на Карри Рамо шквал бросков из разных позиций, но финн стоял так, будто всёрьёз опасался конкуренции со вторым голкипером «ястребов» Эдуардом Рейзвихом. В начале второго периода сталевары получили право на штрафной бросок, но Лисин не смог переиграть нашего вратаря. Рамо и дальше продолжал тащить шайбы из убойнейших позиций. Не раз казалось, что «Металлург» вот именно сейчас обязательно сравняет счёт, но шайба непременно оказывалась в ловушке у Карри.

В концовке второго периода Купаринен выдал шикарную передачу под синюю линию на одинокого Игоря Волкова, который убежал на рандеву с Ахоненом и уверенно переиграл вратаря – 2:0. К сожалению, магнитогорцам до конца периода всё же удалось сократить разрыв в счёте – Гончар исправился за свой обидный автогол, поразив ворота Рамо, который не смог остановить этот мощный бросок.

В третьем периоде команды продолжили демонстрировать красивый и скоростной хоккей, но вратари не дали отличиться нападающим. Отметим не только Рамо, но и Ахонена, который смог отразить штрафной бросок Томаша Заборски. В концовке омичи могли поразить пустые ворота, но все броски по ним прошли мимо.

Завтра наша команда проведёт матч в Екатеринбурге с «Автомобилистом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах