17

«Авангард» в овертайме со счётом 2:3 уступил минскому «Динамо»

Фото пресс-службы ХК Авангард

Омск, 23 октября – АиФ-Омск. В Минске при заполненном 15-тысячном стадионе состоялся хоккейный поединок между местным «Динамо» и омским «Авангардом». С первых же секунд минчане бросились вперёд, явно желая поразить соперника столь мощным стартом. Тем более, что в ворота «Авангарда» в этом матче вновь защищал Эдуард Рейзвих, который может пересчитать по пальцам одной руки все свои матчи в КХЛ.

До13-й минуты Рейзвих выручал своих партнёров, но затем пропустил шайбу от Дрозда, добившего снаряд в ворота после броска Нискалы. На 18-й минуте омичи сумели отыграться – это Евгений Мозер пробил с нулевого угла опытного Ринне, отметив тем самым свой первый гол в КХЛ. Первоначально шайба была записана на счёт Салмелы, активно пытавшегося добить шайбу на пятаке, но после перерыва арбитры внести коррективы в протокол.

К сожалению, до сирены на перерыв наша команда пропустила ещё раз. Минчане реализовали численный перевес, и Стэплтон забрасывал шайбу практически в пустые ворота после того, как Рейзвих неудачно из них выкатился.

В начале второго периода Андрей Иванов вновь сравнял счёт, нанеся точный и мощный бросок по динамовским воротам. Ринне был бессилен. Затем зрители стали свидетелями бескомпромиссного хоккея с силовой борьбой и опасными моментами. В концовке периода получил дисциплинарный штраф Кейн после неправильной атаки нашего Пивцакина. «Авангарду» не удалось реализовать 5-минутное большинство, после чего обе команды стали осторожничать. Эдуард Рейзвих в нескольких моментах спас нашу команду от неминуемого гола, да и омичи не смогли поставить перед вратарём «Динамо» Ринне никаких сверхсложных задач.

На последних секундах основного времени матча получил дисциплинарный штраф Сергей Костицын, поговорив на повышенных тонах с судьёй Булановым. И ведь было о чём поговорить. Судьи временами пропускали фолы со стороны минчан и удаляли омичей за любое неосторожное телодвижение. В овертайме судья не увидел явной атаки динамовца в голову нашему Никитину, затем лайнсмены свистнули проброс в моменте, где этого можно было не делать. Затем ошибся Салмела, отдав шайбу сопернику, и Стэплтон точным броском принёс Минску победу в овертайме.

Завтра наша команда сыграет очередной выездной матч. Соперником омичей будет чеховский «Витязь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах