aif.ru counter
19

«Авангард» обыграл «Сибирь» за секунду до конца овертайма

Фото: Пресс-службы ХК Авангард

Омск, 2 октября – АиФ-Омск. Омские болельщики могут наконец-то вздохнуть с облегчением – их любимая команда, похоже, начала набирать обороты. Появилось движение, появились комбинации, появилась игра в корпус, наконец-то в действиях хоккеистов стала видна тренерская мысль. Как следствие этого – появились заброшенные шайбы и стали стабильно набираться очки.

В домашней серии из трёх матчей омичи одну встречу выиграли в основное время («Авангард» – «Амур» 4:1), а две  выиграли в овертайме («Авангард» – «Металлург» Нк 3:2 и «Авангард» – «Сибирь 2:1). Давайте рассмотрим последнюю игру более подробно.

В первом периоде «Авангард» смотрелся на голову сильнее соперника. По новосибирцам нельзя было сказать, что они возглавляют таблицу Восточной конференции. «Ястребы» сразу показали, кто в «Арене» хозяин, прижимая гостей к воротам, защищаемым Джеффри Глассом. Складывалось впечатление, что новосибирцы чем-то изрядно насолили хозяевам, борта и стёкла трещали от силовых приёмов, а хоккеисты «Сибири» заметно нервничали, спеша поскорее расстаться с шайбой, пока в них не врезался кто-нибудь из игроков в красно-бело-чёрной форме.

Вот только забросить омичам в первом периоде удалось всего лишь одну шайбу – её автором стал капитан Александр Фролов, который в большинстве броском в касание замкнул передачу Дмитрия Сёмина из-за ворот. А по броскам омичи заметно переиграли новосибирцев – 14:3. Во втором периоде бросков заметно прибавилось – 20:10, вот только отличиться на этот раз удалось гостям. «Сибирь» так же реализовала численный перевес усилиями Максима Кривоножкина, удачно сыгравшего на пятаке перед Карри Рамо.

В третьем периоде командам так и не удалось отличиться, хотя моментов для взятия ворот было предостаточно. Но где-то надёжно сыграли вратари, где-то хоккейная удача просто-напросто отвернулась от нападающих. А вот в овертайме болельщики увидели маленькое чудо. Заканчивалась последняя минута добавленного времени, многие зрители уже предвкушали буллиты, но до хоккейной лотереи дело так  и не дошло.

За 7 секунд до конца овертайма Александр Нестеров подхватил шайбу в центре площадки и под рёв болельщиков ворвался в зону «Сибири». С трибун неслось «Бросай», но Нестеров отбросил шайбу накатывающемуся Андрею Таратухину, а сам бросился перекрывать обзор вратарю, по пути уводя за собой двоих защитников гостей. Таратухин бросил с кистей и забил! На табло оставалось играть всего секунду добавленного времени.

Благодаря этой победе «Авангард» набрал 15 очков и начал подъём из подвала турнирной таблицы. Следующим соперником «ястребов» станет ярославский «Локомотив». Поединок состоится в субботу 6 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество