40

Локаут в НХЛ: Российские звёзды временно перебираются в КХЛ

Омск, 17 сентября – АиФ-Омск. В НХЛ официально наступил локаут, третий в истории лиги. Не исключено, что сезон 2012/2013, старт которого был намечен на 11 октября, так и не начнется. Причиной стало отсутствие коллективного соглашения между руководством лиги и ассоциацией игроков.

Прежнее соглашение прекратило действовать в ночь с 15 на 16 сентября, а о новом стороны договориться так и не успели. Стороны сядут за стол переговоров уже в самое ближайшее время, чтобы предотвратить сокращение количества игр сезона и, соответственно, убытки как для игроков, так и для владельцев команд.

Напомним, что лига приостанавливает свою работу уже в третий раз с 1994 года. Тогда локаут привел к сокращению «регулярки» НХЛ до 48 игр, а сезон-2004/05 и вовсе был отменен.

Тем временем звезды НХЛ уже начинают подыскивать себе дальнейшее место работы. Евгений Малкин и Сергей Гончар договорились о контрактах с магнитогорским «Металлургом». Илью Ковальчука ждут в СКА, а Павла Дацюка в «Ак Барсе». Андрей Костицын будет играть в «Тракторе», а Иржи Гудлер в ХК «Лев». Новичок КХЛ «Донбасс» договорился с Алексеем Паникаровским и Русланом Федотенко. В Европу отправились Томаш Плеканец, Яромир Ягр, Павел Кубина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах