aif.ru counter
26

КХЛ определила критерии для пополнения из НХЛ на случай локаута

Омск, 12 сентября – АиФ-Омск. КХЛ выпустила положения о порядке заключения контрактов с хоккеистами с НХЛ, в случае наступления в американской лиге локаута. Критерии, применяемые к иностранным хоккеистам НХЛ:

– провести не менее 150 матчей в чемпионатах НХЛ в течение трех последних сезонов;

– иметь опыт выступлений в КХЛ;

– являться членом национальной сборной своей страны на одном из двух последних чемпионатов мира, молодежных чемпионатов мира или Олимпийских играх;

– являться обладателем или финалистом розыгрыша Кубка Стэнли или лауреатом одного из индивидуальных призов, вручаемых в Национальной хоккейной лиге по итогам сезона.

Отметим, что зарплаты игроков НХЛ, которые будут выступать в КХЛ  не будут учитываться в потолок зарплат клубов. При этом сумма заработной платы игрока в клубе КХЛ не должна превышать 65% от суммы его зарплаты, предусмотренной действующим контрактом с клубом НХЛ. Отметим, что клубы КХЛ смогут заключать контракты не более чем с тремя игроками НХЛ любой национальности.

Напомним, что договор между НХЛ и профсоюзом истекает в ночь с 15 на 16 сентября, и если к этому моменту новое соглашение подписано не будет, комиссар НХЛ Гэри Бэттмен объявит локаут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах