aif.ru counter
24

Омские фехтовальщики не смогли завоевать медали Паралимпиады

Фото: АиФ-Омск

Омск, 6 сентября – АиФ-Омск. Артур Юсупов, Юлия Ефимова и Александр Кузюков соревновались в турнире шпажистов. В категории «А» среди мужчин в квалификации Юсупов выиграл все 4 поединка против спортсменов из Украины, США, Италии и Венгрии, но в полуфинале омич с минимальным перевесом – 14:15 - уступил чемпиону мира Дариушу Пендеру из Польши, который в итоге взял «золото». В мачте за «бронзу» Юсупов проиграл Маттео Бетти из Италии – 10:15.

Юлия Ефимова состязалась также в категории «А», но не смогла пройти дальше первого раунда плей-офф. Одержав три победы в четырех поединках, Ефимова в ¼ финала попала на действующую чемпионку мира Жужанну Крайняк из Венгрии и выбыла из борьбы – 7:15. Венгерской спортсменке в итоге досталось «серебро», а чемпионкой стала Ю Чу И из Гонконга, ранее праздновавшая победу в турнире рапиристок.

Александр Кузюков выступил в категории «Б», где добрался до четвертьфинала. В 1/8 финала Кузюков обыграл польского фехтовальщика Гжегожа Плуту – 8:5 и вышел на Микалая Безъязычного. Белорусский спортсмен оказался сильнее – 15:10.

Далее Ефимову и Юсупова ждут соревнования в командном зачете. У женщин российская команда 7 сентября в ¼ финала проведет матч с китаянками, у мужчин – 8 сентября с Францией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах