44

КХЛ готовится принять НХЛовцев в случае локаута

Омск, 24 августа – АиФ-Омск. В Национальной Хоккейной Лиге назревает локаут. Напомним, что НХЛ хочет сократить долю игроков в распределении прибыли с 57 до 43 процентов, а также сократить зарплаты на 24 процента. Если лига и профсоюз не смогут договориться до 15 сентября, в НХЛ наступит локаут. Предполагается, что локаут в НХЛ может продлиться до Рождества.

Президент Континентальной Хоккейной Лиги Александр Медведев заявил, что КХЛ готовит регулирование на случай локаута в НХЛ. Регулирование с одной стороны, позволит привлечь российских хоккеистов, которые играют в НХЛ, а с другой, не поставят под угрозу ту работу, которую клубы делали в предсезонный период. Предполагается, что руководство КХЛ разрешит клубам расширить заявку на определённое количество игроков.

Отметим, что состав «Авангарда» может пополнить Роман Червенка, который этим летом подписал контракт с канадским клубом «Калгари Фреймз». Кто из НХЛ составит компанию чеху в играх за омский «Авангард», пока неизвестно. Скажем лишь то, что Яромир Ягр, за чьими плечами уже 4 сезона, проведённых в Омске, отказался приезжать в Россию. Скорее всего, именитого чеха «приютит» родное «Кладно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах