aif.ru counter
47

Дзюдоист Тагир Хайбулаев принёс России третье «золото» Олимпиады

Омск, 3 августа – АиФ-Омск. Российский дзюдоист Тагир Хайбулаев в финале олимпийского турнира в весовой категории до 100 килограммов победил Найдангийна Тувшинбаяра из Монголии. Для сборной России это уже третье золото Олимпиады-2012, все они были взяты в дзюдо. Первую золотую медаль для России завоевал Арсен Галстян, вторую - Мансур Исаев. Кроме того, Иван Нифонтов выиграл в олимпийском турнире по дзюдо бронзу.

Благодаря трём победам, сборная России занимает первое место в турнире дзюдоистов. Второе место занимает Южная Корея с двумя золотыми наградами и одной бронзовой. На третьем располагается Япония с одним золотом, двумя серебряными и тремя бронзовыми наградами.

Напомним, что в шестой день Олимпиады в Лондоне российские спортсмены завоевали одну золотую, две серебряных и три бронзовых медали. Помимо Хайбулаева, в спортивной гимнастике Виктория Комова и Алия Мустафина стали обладательницами серебра и бронзы. Сборная России по фехтованию добыла серебро в командной рапире. Первая медаль в стрельбе у Василия Мосина (бронза). Последнюю медаль дня завоевала Юлия Ефимова на двухсотметровке брассом )тоже бронза).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах