aif.ru counter
23

«Металлург» нанёс «Авангарду» первое поражение в плей-офф

Фото: Николая Кривича

Перед игрой главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен пошёл на перестановки в звеньях, по сравнению с серией с дальневосточниками. Сергея Калинина отрядили оживить связку потерявшихся во второй половине сезона Антона Курьянова и Алексея Калюжного, а пару Фролов-Иванов дополнил Егор Аверин. Звенья Червенка-Попов-Пережогин и Волков-Сёмин-Нестеров остались без изменений. Место в омских воротах было доверено Карри Рамо.

В воротах «Металлурга» ожидаемо появился поймавший кураж финн Арии Ахонен. Магнитка не приготовила омичам совершенно никаких сюрпризов - медленный хоккей с вязкой обороной. Омичи же забыли те скорости, на которых буквально летали в матчах с «Амуром» и стали вязнуть в зоне соперника. За весь матч можно вспомнить лишь 2-3 по-настоящему опасных момента у ворот Ахонена.

Впрочем, «Металлург» может похвастаться тем же. С одной лишь разницей в том, что «ястреб» Фролов в овертайме запорол свой момент, а «сталевар» Мозякин в своём эпизоде оказался быстрее омских защитников и переиграл Карри Рамо.

Завтра состоится вторая встреча, перед которой стало немного страшно за результат серии. Проигрывать нашей команде ну никак нельзя. Сумеет ли сделать выводы тренерский штаб «Авангарда», забегают ли быстрее Калюжный и Курьянов, начнут ли реализовывать свои моменты Фролов и Червенка? Узнаем 16 марта. Начало матча – в 19:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах