37

Омский «Авангард» обыграл новокузнецкий «Металлург»

Фото: Николая Кривича

Наши хоккеисты в очередной раз порадовали своих болельщиков. «Ястребы» завершили последнее в регулярном чемпионате выездное турне со стопроцентным результатам. В трёх матчах были повержены «Барыс», «Сибирь» и, вчера, новокузнецкий «Металлург».

Напомним, что этот матч для хозяев решал многое – «сталевары» борются за попадание в плей-офф, и эта встреча не предвещала «Авангарду» лёгкой прогулки. Однако подопечные Раймо Сумманена сумели заработать очередные три очка, и продолжить гонку за уфимским «Салаватом Юлаевым», расположившимся на первом месте в нашем дивизионе.

Если говорить о вчерашней встрече, то хозяева первыми открыли счёт – в большинстве отличился Косоуров, подставив клюшку на пятачке перед воротами Алексея Кузнецова. Затем омичи переломили ход встречи, и сделал это Сергей Калинин. Наш 40-й номер обокрал защитника, устремился к воротам и с острого угла пробил финского голкипера Лассилу.

Во второй двадцатиминутке Егор Аверин вывел «Авангард» вперёд, эффектно переиграв в ближнем бою вратаря хозяев. В третьем периоде преимущество омичей укрепил Андрей Иванов, реализовав большинство дальним кистевым броском. Точку в матче поставил Александр Нестеров, поразивший пустые ворота в концовке игры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах