21

«Омские Ястребы» по буллитам переиграли «мамонтов Югры»

Уже на восемнадцатой секунде Евгений Орлов при входе в зону бросает с кистей и открывает счет. Спустя три минуты гости отыгрываются - Тарасов получает шайбу на пятаке, и отправляет ее в касание в ворота. Через две минуты вновь вышли вперёд - Евгений Зубков забивает гол-близнец шайбы Орлова. На 11-й минуте все тот же Тарасов добивает шайбу после броска от синей линии.

Второй период приносит не столь много шайб. В начале периода  «Мамонты Югры» используют численное преимущество, Никита Коковин выходин один в ноль, и шайба оказывается в воротах. После пропущенной шайбы Корноухов меняет Рейзвиха на Шилина, но и Олег через четыре минуты пропускает. Дубль оформляет Коковин, который бросает от синей, шайба попадает в клюшку Дмитрия Козлова, и залетает в ворота. Павел Махановский выходит к воротам Огородникова, обыгрывает двоих соперников, а затем на нем фолят. За что гости наказываются буллитом. Уже вторую игру подряд Павел сначала наигрывает на буллит, а затем его четко реализует. Тренер омичей чувствует, что команда пришла в себя, и возвращает в ворота Эдуарда Рейзвиха. Судья оставляет «ястребов» втроем, но гостям не удается увеличить преимущество, ни Галяув, ни Тарасов не могут пробить Эдуарда.

В заключительном отрезке омичи пытаются сравнять счет, но вместо этого на десятой минуте пропускают. Артур Галяув наказывает «ястребов» за нереализованные моменты. Спустя четыре минуты Станислав Калашников сам входит в зону противника, обходит защитника, бросает кистей и забивает гол, возвращая интригу поединку. Гости вновь играют не дисциплинированно, попадают по лицу Рассказову,  Сергей Кузнецов отправляется отбывать двойной малый штраф. Корноухов берет тайм-аут, снимает вратаря, и за сорок секунд до финальной сирены  в падении Семен Жеребцов спасает свою команду от поражения.

Овертайм не выявляет сильнейшего, поэтому, как и в первой игре этих соперников в Ханты-Мансийске, назначается серия буллитов. На этот раз успех на стороне «ястребов», Зубков и Кондратьев свои попытки используют,  на что «Мамонты Югры» отвечают лишь шайбой Филиппа Святыни. Сегодня команды сыграют повторную встречу, начало матча в 17:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах