aif.ru counter
33

«Авангард» нанёс «Северстали» первое поражение

После игры с «Сибирью» на Ростислава Чаду посыпалась масса критики. Мол, не дотягивает чех до уровня нашего чемпионата, не видно тренерской мысли. Вчерашнем матчем наставник «Авангарда» доказал, что в хоккее он кое-что да понимает. Тренерским решением ветеран Дмитрий Рябыкин был выведен из состава – его место занял Антон Белов, так же был заявлен юный Роман Бердников.

С первых же минут игры арбитр встречи дал понять, что силового хоккея сегодня не получится. За обычный силовой приём Владимир Первушин отправился отдыхать до конца матча. Как ни странно, удаление сыграло на руку именно «Авангарду»: Роман Червенка при игре в меньшинстве убежал на рандеву с Кошечкиным и открыл счёт в матче. Отметим здесь великолепную передачу Калюжного.

Вторую шайбу зрители увидели уже во втором периоде, когда Денис Платонов реализовал большинство. Денис активно поработал на чужом пятаке и добил шайбу в ворота, несмотря на сопротивление игроков обороны и вратаря. Затем «Северсталь» собралась и сравняла счёт в матче, пользуясь тем, что «Авангард» сбавил обороты и стал играть в откат. Шайбы на счету Щипачёва и Шитикова.

На третий период омичи вышли отмобилизованными,и это дало свой результат. Сначала 19-летний Бердников точным пасом нашёл Александра Нестерова, который вывел команду вперёд, затем Егор Аверин в касание замкнул передачу того же Нестерова. В концовке матча капитан Алексей Калюжный забросил издевательскую шайбу с отрицательного угла и установил окончательный счёт матча.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах