aif.ru counter
9

«Авангард» одержал волевую победу над столичным ЦСКА

Состав «Авангарда» с прошлого матча не изменился, хотя, перед матчем многие предполагали, что Ростислав Чада выпустит на поле защитников Белова и Гусева. Место в воротах по-прежнему занял Карри Рамо.

В первом периоде соперники присматривались друг к другу и старались организованно действовать в обороне, изредка устремляясь в контратаку. Пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот имел Александр Фролов. 82-й номер «ястребов» вышел один на один с Ростиславом Станей, но не смог переиграть вратаря армейцев.

Во втором периоде «Авангард» стал действовать активнее в чужой зоне, но вратарь хозяев играл безупречно. На 29-й минуте матча счёт был открыт – Паршин нашёл передачей никем не опекаемого Зубова, и Илья кистевым броском поразил ворота омичей. После пропущенной шайбы омичи добавили в агрессии, что закончилось потасовкой Александра Нестерова с Николаем Прохоркиным (отметим, что армеец дважды уложил Нестерова на лёд, но в итоге получил травму руки и больше на площадке не появлялся). В концовке второго периода обе команды могли отличиться, но игра вратарей не вызывала никаких вопросов.

А вот в третьем периоде вратарю хозяев пришлось несладко. Омичи стали наращивать давление в чужой зоне, которое и вылилось в заброшенные шайбы. Сначала Калюжный нашёл передачей Романа Червенку, который молниеносным броском с кистей отправил шайбу в ворота Стани. Затем при игре в большинстве с передачи Попова Дмитрий Сёмин и вовсе вывел «Авангард» вперёд.

В концовке встречи ЦСКА имел реальные шансы для того, чтобы сравнять счёт. Омичи дважды нарушили правила и армейцы играли почти полминуты втроём против пятерых. Но, благодаря уверенной игре Карри Рамо, омичи добыли полноценные три очка. Отметим момент на последних минутах периода: Денис Паршин отправлял шайбу уже в пустой угол наших ворот, но капитан команды Алексей Калюжный в падении помешал форварду нанести прицельный бросок.

Следующий матч «Авангард» проведёт 16 сентября в Астане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах