aif.ru counter
59

Омичка Ксения Осипова установила рекорд

В рамках ежегодного турнира «Самый сильный человек города Омска» был организован пятый юбилейный турнир, получивший название «День Рекордов». В этот раз стронгмены не стали выяснять, кто из них самый сильный в Омске и решили замахнуться на российские и мировые рекорды.

В ходе соревнования силачи установили 3 российских и 2 мировых рекорда. Атлет профессиональной лиги силового экстрима Александр Манцеров рискнул побить свой собственный рекорд и поднять одной рукой гантель весом 125 килограммов. Напомним, что Александр является обладателем мирового рекорда в поднятии веса 120 килограммов одной рукой. Однако побить свой собственный рекорд в этот день спортсмену не удалось.

Другой прославленный атлет Михаил Шивляков установил российский рекорд, сделав 2 поднятия железного бревна весом 160 килограммов, а Андрей Ситник и Дмитрий Зенченко в парном подъеме железного бревна весом 230 килограммов. За 60 секунд спортсменам удалось поднять бревно 3 раза, установив тем самым новый рекорд России.

Юрий Колмаков установил мировой рекорд в подъеме «камней Атласа». «Человек, разговаривающий с камнями», как называют Колмакова в мире спорта, за минуту дважды перебросил через перекладину камень весом 210 килограммов.

Безусловно, кульминацией турнира была девушка. Стронгвумен Ксения Осипова сдвинула КамАЗ весом 13 тонн и смогла протащить его на расстояние 11 метров! Таким образом, 25-летняя девушка стала первой российской спортсменкой, которой удалось установить подобный рекорд.

Как сообщает РИА ОмскПресс, Ксения очень нервничала, так как до этого ей приходилось тягать только легковые автомобили. Также ситуацию усложнял неровный асфальт, что мешало снять «КамАЗ» с места. Осипова признается, что сдвинуть махину помогла горячая поддержка зрителей. В дальнейшем рекордсменка планирует принять участие в Чемпионате мира по тяжелой атлетике среди женщин.

Свой личный рекорд мог установить каждый, кто пришел в этот день в Советский парк. Зрители мерились силой в поднятии штанги, лежа: максимальный результат, 30 подъемов, показал омич Алексей Замяткин, получив за это ценный приз от спонсоров мероприятия. Кроме того, все желающие могли поднять бревно весом 90 килограммов, принять участие в тяге легкового автомобиля весом 1800 килограммов и прибуксировать тот самый КамАЗ, с которым боролась в одиночку Ксения Осипова. К слову, грузовик смогли сдвинуть с места совместными усилиями 8 мужчин!

В целом мероприятие получилось очень зрелищным, посмотреть на могучих людей пришли более 3 тысяч человек. Каждый мог почувствовать себя рекордсменом, испытать свои возможности. После окончания мероприятия зрители долго не отпускали спортсменов, фотографировались с ними, брали автографы.

Ведущий мероприятия, тренер омской сборной по силовому экстриму, Президент Федерации силовых видов спорта Василий Грищенко говорит, что такие турниры, пропагандирующие здоровый образ жизни, они готовы проводить не только на День города и утверждает, что в планах Федерации силовых видов спорта и охранного предприятия «СТБ-Охрана», являющегося неизменным партнером соревнований по силовому экстриму, устроить осенью международный крупномасштабный турнир. По словам Грищенко, переговоры с зарубежными партнерами уже ведутся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах