aif.ru counter
45

В Омске состоялись гонки на лодках «Дракон»

В этом году соперниками омичей стали спортсмены из Барнаула и Киргизии. На старт вышли гребцы четырех возрастных групп: 1994 года рождения и старше, 1995-96 годов рождения, 1997-98 годов рождения, 1999 года рождения и младше.

Спортсмены преодолели две коротких дистанции 200 метров и 500 метров, и две длинные. Старшие возрастные группы соревновались на 5000 метров, младшие – на 2000 метров. Состязания прошли в категориях «одиночки» и «двойки», сообщает пресс-служба мэрии.

В категории «одиночки» лучшими в своих возрастных группах на различных дистанциях стали Анастасия Сергеева, Ирина Калинина, Егор Бедрин, Александр Лобов, Светлана Васильева, Мария Яковлева, Кирилл Бондарь (Бишкек), Валерия Беспалова, Ксения Шарганова, Полина Бубенкова, Роман Онищенко. Среди омичей особо отличился Иван Петров, он завоевал золотые медали на всех дистанциях.

В категории «двойки» победителями стали Никита Шубин и Борислав Юдкин, Светлана Васильева и Олеся Кудрина, Павел Гребенщиков и Николай Ралдугин, Александр Мальсан и Сергей Герц, Людмила Сайфулина и Иннеса Шишигина (Бишкек).

Яркой точкой в соревнованиях стали прошедшие впервые гонки на лодках «Дракон». Свое желание поучаствовать в этих стартах выразили 10 команд. По итогам финального заплыва победу одержала команда федерации рафтинга. Серебряным призером стала команда специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ № 3», замыкает тройку сильнейших первая команда ветеранов омской гребли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество