Примерное время чтения: 2 минуты
36

Омская биатлонистка Яна Романова начинает подготовку к новому сезону

Тренерский штаб сборной России по биатлону сформировал предварительный состав сборной России по биатлону на централизованную подготовку к сезону 2011/2012 годов. В состав команд «А» и «Б» вошли 34 человека. Среди них омичка Яна Романова. Всего в составе первой женской сборной – 10 спортсменок, в том числе принявшая решение возобновить карьеру олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

Возглавляет женскую команду недавно приглашенный на эту должность немецкий тренер Вольфганг Пихлер. Он получил широкую известность во время работы со сборной Швеции, которую возглавлял с 1995 по 2011 год. За это время тренер поднял команду из подвалов мировых рейтингов на вершину мировых и олимпийских пьедесталов, ныне в числе лидеров мирового биатлона – шведки Анна Карин Зидек, Хелена Экхольм, Магдалена Форсберг. Контракт подписан на три года, до завершения сезона 2013-2014 и Олимпийских игр в Сочи.

По данным пресс-службы Минспортмедиа, тренерский штаб согласовал предварительные параметры предсезонной подготовки команды до чемпионата России по лыжероллерам, назначенного на 20-26 сентября в Уфе. Женщинам запланировано восемь сборов – четыре из них в родном городе Пихлера - Рупольдинге (с мая по август), где 27 февраля – 11 марта пройдет чемпионат мира. Также сборы пройдут на Кипре (май), в Италии (июнь-июль) и Франции (июль). Сентябрьский сбор в Тюмени мужчины и женщины проведут вместе, а затем отправятся на чемпионат России в Уфу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах