Примерное время чтения: 2 минуты
49

Легкоатлетка Марина Ковалёва установила новый рекорд региона

За последние три года настоящую охоту за рекордом области в марафоне устроили сразу три омские бегуньи - Евгения Данилова, Нина Поднебеснова и Марина Ковалёва. До 2009 года прежнее высшее достижение равнялось 2 часам 38 минутам 58 секундам, было установлено мастером спорта Галиной Курагиной еще 29 сентября 1991 года в Берлине и продержалось почти два десятилетия, сообщает пресс-служба МинспортМедиа.

Однако 1 августа 2009 года вместе с победой на ХХ Сибирском международном марафоне установила новое достижение области равное 2 часам 34 минутам и 52 секундам. А спустя восемь с половиной месяцев, 11 апреля 2010 года, Данилова пробежала на международном марафоне в Роттердаме еще быстрее, показав результат международного уровня - 2:31.44.

Не прошло и месяца, как новую успешную атаку на рекорд совершила еще одна именитая омская спортсменка Нина Поднебеснова, пробежавшая 3 мая 2010 года на московском чемпионате России за 2:31.36, показав время на 8 секунд лучше, чем достижение Даниловой.

И вот на недавнем международном марафоне в Париже в заочный спор двух обладательниц высшего достижения Омской области вмешалась мастер спорта Марина Ковалёва. Победительница прошлогодних Сибирского международного марафона и международного марафона в Лиссабоне в очень сильной компании темнокожих бегуний из Кении и Эфиопии выступила достойно, заняв 9 место и установив новый рекорд области — 2:31.09.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах