aif.ru counter
19

Канаева и Дудкина завоевали медали второго этапа Кубка мира

Всего на старт в двух возрастных категориях – взрослой и юниорской – вышли 243 гимнастки из 34 стран: 47 спортсменок в индивидуальном зачете и 17 сборных в групповых упражнениях. Россиянки впервые за три года принимали участие в этапе Кубка мира в Песаро, сообщает пресс-служба МинспортМедиа.

Омичи были представлены на турнире олимпийской чемпионкой Евгенией Канаевой в индивидуальной категории и чемпионкой I Юношеских Олимпийских игр Ксенией Дудкиной. По традиции, в первый день прошли соревнования в многоборье, являясь квалификацией к финалам по отдельным упражнениям. В индивидуальном многоборье уверенно победила Евгения Канаева (114,225). В борьбе за второе место россиянка Дарья Дмитриева на 0,225 балла опередила белоруску Любовь Чаркашину. В групповых упражнениях в многоборье первый результат показали россиянки (54,800), оставив позади итальянок (54,400) и белорусок (53,325).

В финалах по отдельным видам Канаева выиграла соревнования с обручем (28,775 баллов) и мячом (28,700), была второй с лентой и только пятой с булавами. Дарья Дмитриева первенствовала с лентой (28,625), а Любовь Чаркашина – с булавами (27,700). В групповых упражнениях победили итальянки (пять мячей) и белоруски (два обруча + три ленты). Россиянки в упражнении с двумя предметами заняли второе место, а с мячами – четвертое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах