aif.ru counter
16

На чемпионат мира по триатлону отправились три омские спортсменки

В шведском Эстерсунде с 18 по 20 марта состоялся чемпионат и первенство Европы по зимнему триатлону. Призовой фонд турнира составил 6000 евро. В число участников чемпионата в категории «до 23 лет» вошла омичка Маргарита Овсянникова. Программа зимнего троеборья включала в себя бег на 6 километров, лыжные гонки на 8 километров и заезды на маунтинбайке на 10 километров, сообщает пресс-служба МинспортМедиа.

В своей возрастной категории Маргарита стала серебряным призёром со временем 1 час 30 минут 46 секунд, уступив чемпионке Европы – 2010 норвежке Тоне Дален более трех минут.

А уже завтра на горнолыжном курорте Ямиярви в Финляндии стартует чемпионат и первенство мира по зимнему триатлону. В этом старте выступят около 200 спортсменов из Финляндии, России, Германии, Италии, США, Чехии, Эстонии, Нидерландов, Франции, Испании, Норвегии, Великобритании, Австрии, Швеции, Лихтенштейна.

В составе российской команды трое омских триатлонисток: Наталья Скуратович, ставшая на первенстве мира - 2010 в норвежском Эйдсволе четвертой среди юниоров, и Маргарита Овсянникова (шестое место на мировом первенстве – 2010), а также бронзовый призёр чемпионата России - 2011 Диана Невенченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество