23

Шайба Дмитрия Власенкова принесла «Авангарду» 18-ю победу подряд

Последний матч регулярки для омичей уже ничего не значил. Первое место за ними, и игра по сути уже ничего не решала. Однако Раймо Сумманен не дал повода для расслаблений. Лидерам команды он дал отдохнуть. В заявку на матч не попали Карри Рамо, Мартин Шкоула, Денис Куляш, Алексей Калюжный, Яромир Ягр и Роман Червенка. Зато болельщики могли увидеть на льду после долгого перерыва выздоровевшего защитника Андрея Мухачёва.

Матч выдался нервным. Хозяева вышли на лёд практически в оптимальном составе. Не хотелось «Локомотиву» проигрывать у себя дома последний матч регулярного чемпионата. Но от их желания не так уж много и зависело. Определённо, поймал кураж голкипер омичей Алексей Кузнецов. Защитники «Авангарда» действовали практически безупречно, а нападение использовало свои шансы.

Счёт на 10-й минуте матча открыл Александр Пережогин, забросивший шайбу в ближний угол ворот Кочнева при игре в большинстве. На 30-й минуте Урычев счёт сравнял, замкнув передачу Субботина. Но на 37-й минуте своё слово сказал Дмитрий Власенков. Нападающий «Авангарда» в меньшинстве сумел обыграть защитника хозяев и пробросить шайбу мимо вратаря. Примечательно то, что Власенков до этого не забрасывал ровно 51 игру. И вот, в 52-й игре наш 52-й номер забросил такую красивую и важную шайбу, продолжив великолепную победную серию «ястребов».

Напомним, 24 и 25 февраля на льду «Арены Омск» омичи начинают игры плей-офф. Соперником, как и год назад, станет нижнекамский «Нефтехимик». Начало матчей в 19:00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах