aif.ru counter
28

Омские паралимпийцы привезли в Омск серебро

Как сообщает МинспортМедиа, в новозеландском Крайстчерче завершился чемпионат мира по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Чемпионат является важнейшим этапом отбора на Паралимпийские игры – 2012 в Лондоне. Омские паралимпийцы отличились двумя серебряными медалями — награды на счету Владимира Андрющенко и Натальи Гудковой.

В финальном этапе за медали боролись шесть спортсменок из Австралии, Новой Зеландии, Венесуэлы, ОАЭ, Великобритании и Польши. В результате «золото» завоевала австралийка Маделейн Хоган с показателем 37,79 метра. У Натальи Гудковой дальность метания составила 33,65 метра. И завоевала серебро. «Бронзу» получила британка Холли Бет Арнольд.

Владимир Андрющенко выступил в турнире метателей диска. В споре за золото ему противостояли паралимпийцы из Украины, Испании, Австралии, Литвы, ЮАР и Ирака. Победил в итоге украинце Александр Ясуновий, метнув диск на 48,61 метра. Результат Владимира был чуть скромнее – 43,96 метра. Третье место на счету испанца Кима Лопес Гонсалес. А в первый день состязаний Андрющенко принес первое золото россиянам, победив в метании ядра.

В итоговом зачете больше всего медалей в Новой Зеландии завоевала сборная Китая (21-22-15). Россияне взобрались на второе общекомандное место, завоевав тридцать пять медалей, из них 18 золотых, 11 серебряных и 6 бронзовых. Это безусловный успех команды, ведь на предыдущем Чемпионате мира в голландском Ассене (2006 г.) россияне были лишь двадцать вторыми (3-9-8 медалей соответственно). Замкнула тройку лидеров команда Бразилии (12-10-8).

Всего в турнире участвовали более тысячи атлетов из 79 стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах