aif.ru counter
189

В Омске прошло первенство по черлидингу

Российским болельщикам быстро полюбился новый вид спорта, совмещающий в себе танцы, акробатику и гимнастику. К тому же, это ещё и красивое шоу с участием молодых девушек.

В России черлидинг существует относительно недавно. Первая черлидинговая команда в нашей стране была создана в 1996 году. Своё начало он получил одновременно с появлением у нас американского футбола. Теперь черлидинг - самостоятельный вид спорта. По нему проводятся соревнования не только российского масштаба, но и мирового.

Чемпионат по черлидингу в Омске прошел в нескольких номинациях: «Чир-данс»; «Групповой стант»; «Индивидуальный черлидер»; «Талисман»; «Чир» («чир-микс»); «Дуэт».

Состязания команд проходят согласно правилам, принятым в европейской ассоциации черлидинга. Участники чемпионата соревновались в нескольких возрастных категориях: дети - участники в возрасте до 13 лет; юниоры - участники в возрасте 11-17 лет; взрослые - участники в возрасте от 15 лет и старше.

В ЦОП «Авангард» были приглашены коллективы из Московской, Челябинской, Новосибирской областей, Пермского края и Казахстана. Омск представляли сразу 16 команд. В их числе победители Кубка регионов России, Чемпионата Восточной Европы и открытого чемпионата Московской области команда «Черри».

В чемпионате приняли участие 495 человек.

Участвовали черлидеры из 9 регионов России и представители Казахстана: Челябинск, Миасс, Усть-Катав, Пермь, Курган, Новосибирск, Московская область г. Химки, Астана. 

Омские команды «Виктория», «Черри» и «Стант Импульс» заняли призовые места в номинациях «Чир-микс», «Данс» и «Чир-данс-шоу».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах