aif.ru counter
15

На соревнованиях по силовому экстриму омич занял второе место

19 декабря в Киеве прошел Чемпионат Мира 2010 по силовому экстриму, в весовой категории атлетов - до 105 килограмм. Впервые на турнире такого уровня атлет из России, сотрудник омской компании «СТБ-Охрана» Александр Манцеров завоевал серебряную медаль. Разница в баллах между первым и вторым местом составила всего 1 балл. Второе место занял Виталий Герасимов (Украина), сообщает пресс-служба «СТБ».

Фактически после первого упражнения Александр и Виталий составили лидирующую группу и лишь после задания по приседанию с автомобилем украинец обошёл по баллам омича. Кстати, Александра Манцерова на этих соревнованиях прозвали «Russian Machine» («Русская Машина»).

Впервые на мировом турнире Александр установил мировой рекорд в упражнении «Manhood stones»: перебросил через планку камень весом 200 кг (в два раза больше собственного веса -  105 кг).

«Специально я к нему не готовился, работал исключительно в рамках стандартных тренировок.  Конечно, то, что удалось поднять камень фактически в 2 раза тяжелее моего собственного веса не могло не обрадовать меня и моих болельщиков. Хотя я и понимаю, что камни бывают разные, в том числе форма серьезно виляет на возможность его поднять», сообщил Манцеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах