aif.ru counter
14

«Авангард» победил «Металлург», забросив 5 шайб

Омичи и магнитогорцы борятся за лидерство в Восточной конференции, поэтому этот матч был очень важным для обоих клубов. Не стоит забывать и историю взаимоотношений между этими коллективами. Меняются игроки, тренеры, а принципиальность остаётся. Счёт в самом начале матча открыл Яромир Ягр, оформивший свой, ставший в этом сезоне фирменным, гол. Чех ушёл от защитников, выехал перед воротами и кистевым броском отправил шайбу в сетку ворот Гелашвили.

«Магнитка» отыгралась уже через 4 минуты усилиями Олега Кваши. Больше заброшенных шайб зрители в первом периоде не увидели. Зато во втором хоккеисты изрядно повеселили публику. Сначала Семин с Авериным, играя в меньшинстве, сотворили красивейший гол, который записал на свой счёт наш 42-й номер. Спустя три минуты Первышин смачным щелчком от синей линии пробивает Гелашвили. Через пять минут Платонов огорчил Карри Рамо, подправив шайбу вблизи ворот. Через тридцать секунд Роман Червенка, броском в касание, замкнул великолепный пас Яромира Ягра.

В третьем периоде команды обменялись голами. У уральцев оформил дубль Денис Платонов, а у «ястребов» отличился Александр Пережогин. Омичи выиграли со счётом 5:3 и показали хорошую игру. Следующий матч состоится 9 января. В гости пожалует еще один «Металлург», на этот раз из Новокузнецка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах