aif.ru counter
8

«Спартак» уступил дома лондонскому «Челси»

На 23-й минуте счёт в матче открыл полузащитник «аристократов» Юрий Жирков, поразив ворота Андрея Диканя потрясающим по красоте ударом из-за пределов штрафной в дальнюю девятку. Для Жиркова этот гол стал первым в составе английского клуба, за который с 2009 года он отыграл уже 32 официальных матча.

Успех гостей на 43-й минуте закрепил Николя Анелька. Получив великолепный пас от Эссьена, французский форвард избавился от опеки двух защитников и уверенно переиграл вратаря. Хотя на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу чемпионов Англии, начало матча вполне можно было отнести в актив спартаковцев. Хозяева усилиями Дмитрия Комбарова и Веллитона создали пару опасных моментов, но после пропущенного гола заметно сникли и отдали инициативу «Челси».

После перерыва «Спартак», подгоняемый переполненными трибунами, обрушился на соперника с удвоенной энергией и не раз серьезно угрожали воротам Петера Чеха. Но, увы, размочить счет хозяевам не удалось.

«Челси» набрал 9 очков и единолично возглавил группу F, отправив «Спартак» с шестью баллами на второе место. «Марсель» с минимальным счётом обыграл «Жилину» и занимает третье место

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах