aif.ru counter
20

Атаковали, но проиграли

Вчера на льду «Арены Омск» подопечные Раймо Сумманена уступили новокузнецкому «Металлургу» со счетом 0:4. Кто не видел игру и просто посмотрел на счет – тот может легко войти в заблуждение. Омичи переигрывали соперника, запирали в зоне, плели кружева у ворот Вьюхина, но шайба не шла в ворота. А «Металлург» под занавес первого периода забросил две шайбы, отличились Бомерсбек и Энджелл.

Во втором периоде омичи снова начали осаду ворот Александра Вьюхина. Но сегодня Саша был безупречен. Концовка периода ознаменовалась потасовкой – со стороны «Авангарда» участвовали Куляш и Сентюрин, со стороны сталеваров – Гусев и Выглазов. Немного потолкались и Карри Рамо с Александром Вьюхиным. В результате всем «хулиганам» выписали штрафные минуты. Незадолго до сирены на перерыв омичи остаются в большинстве и Раймо Сумманен принял, казалось бы, верное решение – заменить вратаря на шестого полевого. Однако гости выбросили шайбу из своей зоны, которая нехотя заползла в пустые ворота «ястребов».

В третьем периоде Омск продолжал атаковать, но Вьюхин поймал кураж. Александр отбивал и ловил все, что летело в створ новокузнецких ворот. Под занавес встречи «Металлург» забросил омичам еще одну шайбу в пустые ворота, прервав победную серию «ястребов» в нынешнем межсезонье. Думается, оно и к лучшему.

Сегодня «Авангард» встречается с новосибирской «Сибирью». Если омичи выиграют встречу в основное время, то выиграют главный приз мемориала Виктора Блинова. Если же отдадут хотя бы одно очко, то кубок достанется Новосибирску. Надо полагать, игра будет интересной. Напоминаем, встреча состоится в 17.00 в «Арене-Омск».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах