aif.ru counter
40

Один в поле – воин! Если его зовут Яромир Ягр

Двадцать пятый раз в нашем городе проводится турнир в честь памяти великого омского защитника, Олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Для хоккеистов «Авангарда» это всегда последний экзамен перед долгим чемпионатом страны. И, конечно же, соскучившиеся по своим любимцам болельщики гонят команду вперед и желают только победы. На сегодняшнем матче аншлага как такового не наблюдалось, дворец был заполнен процентов на 80, но все присутствующие яростно поддерживали команду и гнали её вперед. 

Сама игра получилось нелегкой. Вроде и запирало дальневосточников в своей зоне звено Ягр-Калюжный-Червенка. Вроде и плело кружева звено Пережогин-Курьянов-Попов. Но шайба не шла в ворота Яна Дани. В итоге, в концовке первого периода хабаровчане реализовали большинство – отличился Широков, сумевший огорчить Карри Рамо. Но недолго радовались гости. Через полминуты первое звено «красно-бело-черных» так же реализовало большинство. Только получилось это гораздо эффектней – Алексей Калюжный, уходя за ворота, отдал передачу назад, где шайбу уже ждал Яромир Ягр, который и переправил её в пустой угол ворот. 

Во втором периоде шел похожий хоккей – Омск атаковал, Хабаровск оборонялся. Может, виной тому волнение команды перед своими трибунами, может просто невезение, но шайба продолжала раз за разом лететь либо мимо ворот, либо точно в ловушку голкипера гостей. На 38-й минуте Пискунов протолкнул шайбу в ворота омичей и зрители немного приуныли – 1:2. Однако, уже через каких-то пару минут всё тот же Яромир Ягр выехал на ворота соперников с буквально висящим на плечах защитником и красиво бросил в угол ворот – 2:2.

В третьем периоде атаки омичей продолжились, однако отличиться сумели всего один раз. Угадайте, кто это был? Неувядающий Ягр, который получил шайбу от Алексея Калюжного и, объехав ворота Дани, закатил шайбу в створ ворот хабаровчан. Победа омичей со счетом 3:2!

Кстати, в первом матче игрового дня новосибирская «Сибирь» разгромила новокузнецкий «Металлург» со счетом 6:0 и дубль на свой счет записал экс-защитник «Авангарда» Вячеслав Белов.

Александр Блинов, главный тренер «Амура»:

- Игра получилась боевая. Открытие турнира получилось хорошее, но ребята до конца не дотерпели и пропустили третью шайбу, зато бились до конца. И те ошибки, которые мы сделали, мы еще разберем. Время еще есть – ночь впереди.  

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- По сравнению с прошлой игрой противник сыграл намного лучше. Обе команды играли хорошо, но у нас более сильные игроки в индивидуальном плане. Такие, как Ягр.

- Почему отсутствовали Рябыкин и Белл?

- У обоих игроков сейчас проблемы со здоровьем. Что касается того, сыграют ли в турнире Аверин и Первушин, то это решат врачи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество