20

Омичка Ксения Дудкина выступает на юношеской Олимпиаде

Выступающие на юношеской Олимпиаде в Сингапуре в групповых упражнениях Ксения Дудкина, Ольга Ильина, Алина Макаренко и Каролина Севастьянова после двух квалификационных выступлений набрали 52,250 баллов, лидируя в квалификации, сообщает пресс-служба МинспортМедиа.

Для сравнения, занимающие вторую позицию японки набрали 45,900 баллов. Так что российские «художницы» первенствуют с большим отрывом от основных конкуренток. Отметим, что член юниорской национальной сборной Ксения Дудкина в составе команды завоевала единственную европейскую лицензию на Олимпиаду в Сингапуре в ходе апрельского чемпионата Европы, за медали которого боролись более ста гимнасток из 36 стран континента. Россиянки стали чемпионками, набрав 53,025 балла.

Омскую спортсменку подготавливает заслуженный тренер России Елена Арайс, тренировавшая в своё время заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике, серебряного призёра XXVIII летних Игр Ирину Чащину. Спортсменка и её тренер представляют Омский областной центр подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике.

Читайте также «Авангард» опубликовал календарь предсезонного турнира

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах